調理時間15 min
カロリー(一人前)63 kcal ※岩下の新生姜のみ
日本を代表する食のひとつ、天ぷら。
いつもの具材に岩下の新生姜をプラス。爽やかな風味と食感で、油で揚げてもさっぱり。
[糖質]4.4g(1人分33gあたり)
カロリー(一人前)
63kcal ※岩下の新生姜のみ
調理時間
15min
材料(4人分)
岩下の新生姜 | 80g |
---|
【天ぷらの衣】
小麦粉 | 1カップ |
---|---|
卵 | 1個 |
冷水 | 2/3カップ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
生姜をよく利用しているといわれる関東・東北。とりわけ東北では、「生姜の天ぷら」はなじみのあるメニューのようです。