ホーム > ニュースリリース > お肉のプロ、ミート矢澤とやきとり家 竜鳳が新生姜の岩下食品とタッグ!「夏×肉×岩下の新生姜」でスタミナ・お肉料理を提供~ 夏の元気を応援コラボレーションメニュー ~
報道関係者各位
プレスリリース
2014年7月14日
岩下食品株式会社
お肉のプロ、ミート矢澤とやきとり家 竜鳳が
新生姜の岩下食品とタッグ!
「夏×肉×岩下の新生姜」でスタミナ・お肉料理を提供
~ 夏の元気を応援コラボレーションメニュー ~
- 「岩下の新生姜」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)では、夏のスタミナ源の代表・お肉料理を「岩下の新生姜」でさっぱりと食べていただき、暑さを乗り切るお手伝いをしたいとの想いから、7月中旬から8月まで、お肉のプロが運営する飲食店とのコラボレーションを企画・展開いたします。
梅雨から連日の暑さが続き、体調を崩しやすい今夏、“夏のスタミナ・お肉料理をさらに美味しく!”をテーマに、「夏×肉×岩下の新生姜」で夏の元気を応援してまいります。
■岩下の新生姜×お肉
- この夏とれたて、旬の夏野菜“新もの”「岩下の新生姜」は、素材の風味を引き出す新製法にリニューアルし、生姜感が一段とアップしております。暑さで食欲が落ちがちなこの時期、やさしい辛みと爽やかな生姜感がジューシーなお肉の美味しさを引き立て、お肉料理をさっぱりと食べるお手伝いをいたします。今夏、岩下食品とお肉のプロがタッグを組み、「岩下の新生姜×お肉」の相性の良さを体験・実感いただけるコラボレーションメニューを提供いたします。
■<数量限定>ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
- 最高級黒毛和牛専門店「ミート矢澤」。お肉のプロが選び抜いた最高級黒毛和牛のハンバーグやステーキを焼き立てで提供する「ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション」は、9,980円の特撰黒毛和牛高級弁当などでも注目を集める人気店です。
昨夏初めて実施し、好評だった「岩下の新生姜×ミート矢澤」のコラボレーション企画が、今夏も登場いたします。「岩下の新生姜」のさっぱりとした味わいが、肉汁あふれるお肉の美味しさを引き立てます。お肉のプロも認める「岩下の新生姜」とお肉の相性の良さをお楽しみいただけます。
<ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー概要>
実施店内お弁当全品の付け合わせに「岩下の新生姜」を使用しております。
実施店舗:ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション
販売期間:2014年7月15日(火)~8月下旬まで
※予定数量に達した時点で終了となります。
提供食数:15,000食限定
期間中、お弁当のフタ裏にチラシが差し込まれ、「岩下の新生姜」とお肉の相性の良さについて情報発信してまいります。
ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーションURL
http://www.kuroge-wagyu.com/dt/
ミート矢澤「ハンバーグ弁当」×岩下の新生姜
ミート矢澤「極味(きわみ)弁当」×岩下の新生姜
■<期間限定>やきとり家 竜鳳×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
- 食欲をそそる香ばしいやきとりを、家庭で楽しめるものに変えた、移動販売でおなじみの株式会社全国チェーン竜鳳。やきとりのプロが、「岩下の新生姜」を使用したオリジナルメニュー「手羽新生姜串」を開発・商品化し、竜鳳が運営するやきとり居酒屋にて期間限定で提供されます。
銘柄鶏・那須どりの手羽中に、ほどよくカットした「岩下の新生姜」を丸ごと詰めて焼き上げた「手羽新生姜串」は、こだわりのヒマラヤ産岩塩とスリランカ産ブラックペッパーで素材を活かしてシンプルに味付けした、那須どりのジューシーな旨味と「岩下の新生姜」のシャキシャキ感が驚くほどにベストマッチした一本です。
<やきとり家 竜鳳×岩下の新生姜コラボレーションメニュー概要>
「手羽新生姜串」 1本 200円(税込)を計11店舗で販売いたします。
実施店舗 :やきとり家 竜鳳 全店
(9店舗 ※宿郷店はテイクアウトのみ)、
竜鳳ダイニング アドル(1店舗)、
竜鳳,ダイニング つぼみ家(1店舗)
販売期間 :2014年7月22日(火)~8月末まで ※開始・終了時期は予定
株式会社全国チェーン竜鳳URL
http://www.ryuho.co.jp/
なお、岩下食品では今後も、「岩下の新生姜」で幸せな生活づくりを応援するためのさまざまなコラボレーションを企画しております。
■<期間限定>“新もの”「岩下の新生姜」20g増量キャンペーン