ゲスト:浜崎貴司さん
(柴草) この番組、スポンサーさんが「岩下の新生姜」の岩下食品さんなんですよ。
(浜崎) Yeah!
(柴草) で、新生姜を使って、オリジナル・レシピをというコーナーなんですが。
(浜崎) なるほど。
(柴草) 「何でもあり」だと、社長自ら言ってくださっているのですが。
(浜崎) これねぇ、思い出した!アレがいいな。・・・しめ鯖!
(柴草) はい。
(浜崎) しめ鯖に、新生姜を薄くスライスしたやつを載せて、それでそのまま食べる。
(柴草) それは、おいしそうですね。
(浜崎) めちゃくちゃ旨いですよ!
(柴草) あの・・・。お家で、結構、創作料理とか?
(浜崎) それはね、シモキタの居酒屋で。ちょっと出してる処があって。
(柴草) それは、岩下の新生姜?
(浜崎) いや、普通は、なんか、ガリみたいなヤツなんですけど。それをね、作った人がいたんだ。うちの事務所の取締役が考え出して、向かいの寿司屋から「ガリ持って来い」とか言って。とんでもないんだけど。だけど、たぶん、岩下の新生姜でもイケるんじゃないかな。
(柴草) あ。イケると思います。・・・それは、素晴らしいアイデアですね。
(浜崎) うん。なんかね、昨日はね、しめ鯖をバーナーで焼く、炙りしめサバ。火であぶって、そのままでもおいしいんだけど、それに、生姜もありかな、みたいな感じですね。
(柴草) そうですね。・・・新生姜は、もう春くらいからスポンサーになっていただいて、自分なりにとか、ディレクターの杉山さんとか、あと、メールもいただいたりして、ケーキとか甘いものに混ぜてみたりとか、フルーチェに入れてみたりとか、ガリガリくんと一緒に食べてみるとか、いろんなことをね。
(浜崎) うん。まだあるんですよ!まだ、あるんですよ。本気が!
(柴草) で、今、ちょっと行き詰まっている。社長も聞いてらっしゃるところで、言ってしまうんですが。
(浜崎) 社長も絶対、食べてよ!絶対うまいから!薄い方がいいですけどね。
(柴草) 普通のバッテラとかに乗っけてもおいしいですかね?
(浜崎) いや!しめ鯖がイイと思う。・・・スーパーでいいですから、しめ鯖買って、その上に、新生姜を少し薄くスライスしたものを載せて、一緒にしめ鯖を食べる。バッテラに、確かに近いね。
(柴草) それは、合うでしょうね。
(浜崎) それで、日本酒をちろっと飲む、ってことですね。
(柴草) お酒はお好きなんですか?
(浜崎) だいすきです☆!
(柴草) 「新生姜載せしめ鯖」と日本酒は、素晴らしいでしょうね。それは、新しい可能性として、是非試してみたいと思います。
(浜崎) お願いします。
(柴草) どうもありがとうございます。
(浜崎) はいっ!
(柴草) 今夜のイヌラジ・ゲストは、フライングキッズ浜崎貴司さんでした。どうもありがとうございました。
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