第23回 |
「新生姜 de チキンラーメン(パリパリ)」 |
今週は、B級コラボ特集。アイデア、いただいておりますので、ご紹介させていただきましょう。ラジオネーム、アジュンさんから。 はい。試しますよ!私が!・・・というわけで、目の前に、スライスした岩下の新生姜と、小分けになっているチキンラーメンの袋があります。チキンラーメンって、改めて見ると、すごい愛しい食べ物ですね。パッケージの色合いとか、絵とか。野外でバーベキューとかで、簡易鍋みたいので作るチキンラーメンっておいしいんですよね。そうゆうこと、十何年やってませんが。いいな。川辺に行って、チキンラーメン食べるだけでも、あたしの夏は取り戻せるかもしれない、みたいな、ちょっとそんな気が。・・・というわけで、今、チキンラーメンを器にあけました。これを食べやすいように、ちょっと砕きますね。音もお楽しみください。(ガシャガシャ)・・・なんかマイクの周りにチキンラーメンが飛び交ってる!あ、そうか、袋のまま、手で砕けば良かったんだ。・・・今、「チキンラーメンまみれの女」になってるんですけど。どうですか?こういう41歳は?ダメですか?はい。・・・うまく砕けました。ここに、スライスした新生姜をドバッと。今回は汁は入れません。・・・これは、混ぜるというか、一緒に食べるということですよね。 ま、レシピというか・・・コラボ?(笑)・・・じゃあ、新生姜とチキンラーメン同量くらいを一度に食べてみます!いただきます!・・・あ。おいしい!すごいしょっぱいけど、おいしい。なるほどね。前、カップヌードルで新生姜食べてすごくおいしかったですけど、ちょっとそういうジャンク系の食品と合わせると、また違った新生姜の魅力が引き出されるという感じがありますね。・・・もうひとくち。・・・うん。これ、しょっぱいから大量には食べられないけど、おいしいです。結構、合いますね。これだったら、ここに普通にお湯入れて、ラーメンで食べても、全然、普通においしいと思います。 だから、家でお酒とか飲んでて、あと何か一品欲しいなというときに、これを、かわいい小皿とかにちょこちょこと載せて出すと、「おっ!」という、いい箸休めになる気も、しないでもないですよ、アジュンさん。アジュンさんも試してみてくださいね。是非。 今週も、大成功!(パチパチパチ) |
|
(2009年9月6日放送) |
|
※掲載内容は、RADIO BERRY 『柴草玲のイヌラジ』の「新生姜でセニョリータ!」コーナーの放送をテキスト化したものです。 | |
●お問い合わせ | |||
番組の詳細につきましては、RADIO BERRY までお問い合わせください。 |
|||