第4回 |
「新生姜タルタルソース」 |
いかがですか?これまでの放送を聞かれて、自分でも試してみたという方、いらっしゃるでしょうか。もしよかったら、試したけど、どうだったよ、みたいな感想などもお寄せ頂けるとうれしいです。 今週は、RADIO BERRYのスタッフ、諒子さんが作ってくださいました。 新生姜タルタルソース。 「クラコットに、このタルタルソースをつけて食べてください。」 と書き置きがありました。まるで、お母さんとか奥さんが家族に向けて冷蔵庫に貼ってあるような書き置きです(笑)。 それでは、クラコットの箱を開けてみます。おいしいんですよね。これ、大好きなんです。私、健康オタクなので、ごまペーストとかつけて食べるのが好きなんですよ。 そして、目の前にありますタルタルソース。ゆで卵と岩下の新生姜とキュウリが入って、マヨネーズであえてあるそうです。見た目、卵の黄身で、かなり黄色いです。これ、ビールとか飲みたくなりそうな予感がしております。 クラコットに、このタルタルソースをたっぷり載せてみます。 いただきまーす。(サクッ) ・・・ああ。・・・新生姜の塩分が効いてますね。おいしいですよ。不思議な味ですね・・・ゆで卵と新生姜が合うのかもしれないです。もう一口。・・・おいしい!ビール飲みたくなるな。買ってきておけばよかった(笑)。 セロリとかも入れてもおいしいと、諒子さんからのメッセージです。あと、刻んだハムとかを入れてもおいしいのかもしれません。もう一口。 「新生姜タルタルソース」。これはおいしかったです。少なくとも、先週のフルーチェよりも、数倍おいしいです(笑)。みなさんも、是非おためしください。 |
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(2009年4月26日放送) |
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※掲載内容は、RADIO BERRY 『柴草玲のイヌラジ』の「新生姜でセニョリータ!」コーナーの放送をテキスト化したものです。 | |
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