岩下の新生姜と卵の炒飯

調理時間10 min

カロリー(一人前)453 kcal

岩下の新生姜が全体を引き締める、後味爽やかな炒飯。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。


カロリー(一人前)
453kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜(粗みじん切り) 30g
ごはん 茶碗2杯
2個
大葉(みじん切り) 4枚
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
桜えび 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
適宜
サラダ油 大さじ2

作り方

1.
熱したフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を加える。
2.
卵が半熟になったらごはんを加え切るように混ぜ炒める。
3.
ごはんと卵に火が通ったら、みじん切りにした長ねぎと桜えび、新生姜を入れて炒める。
4.
仕上げに大葉を加え、しょうゆと塩で味をととのえてできあがり。

ひとくちメモ

冷やごはんの場合は電子レンジであたためておきましょう。

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