刻んだ岩下の新生姜を加えて焼き上げた、甘さ控えめで、クリーミーな濃厚チーズケーキ。新生姜ならではの爽やかな風味がチーズと良く合います。
材料(18cm型1台分)
ビスケット(砕く) | 100g |
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無塩バター(湯煎またはレンジで溶かす) | 50g |
クリームチーズ(室温に戻しておく) | 360g |
グラニュー糖 | 55g |
卵(L玉) | 1個 |
岩下の新生姜(粗みじん切り) | 25g |
レモン汁 | 小さじ2 |
卵液(卵に水を少し加えて伸ばす) | 少々 |
【飾り用】岩下の新生姜(スライスまたは千切り) | 適量 |
粉砂糖 | 少々 |
ミント | 適宜 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太